輿情分析來源平台
台灣地區總來源頻道數 93,505
名人解讀
2021-02-22 10:09

趙少康想拉攏年輕世代 還得多加努力

 

農曆年前,政壇傳出趙少康申請返回國民黨的消息,投下震撼彈;由於趙少康隨後表示自己有意參加今年的黨主席選舉,更要挑戰2024大選,對國民黨內目前生態帶來巨大衝擊。然而,30年前身為國民黨「少壯派」、人稱「政治金童」的趙少康,如今旋風回歸,能否符合當代年輕選民胃口,為國民黨「少康中興」,還有待商榷。

 

QuickseeK快析輿情資料庫監測,趙少康21日宣布重返國民黨,單日網路聲量突破3萬,超越國民黨、民進黨單日聲量,只不過後續急走下坡,除了8日宣布參選2024外,不論是要把52台還給中天,或近期在疫苗議題上表態,整體網路迴響都不高,聲量猶如曇花一現。趙少康1994年在台北市長選戰中落敗,從此離開政壇轉戰媒體界,如今宣布復出,不僅為政治新聞注入一股麻辣味,且趙少康深知媒體需求,受訪都自帶新哏,只不過媒體關注高,整體網路反應卻不如預期。