輿情分析來源平台
台灣地區總來源頻道數 93,505
名人解讀
2021-02-02 11:04

部桃群聚 陳時中正面聲量仍創新高?

 

本月12日台灣傳出醫師感染新冠肺炎首例,指揮中心公布案838839兩起本土個案,當時媒體仍以「北部某醫院」、「桃園某醫院」稱呼爆發疫情的醫院。而後感染持續擴大,指揮中心也正式公布醫院名稱,部立桃園醫院的院內群聚至今已經造成上千人隔離,BBC更評論此事為「台灣防疫面臨最大危機」,首當其衝的防疫指揮中心指揮官陳時中,網路聲量表現如何?

 

QuickseeK快析輿情資料庫監測,陳時中2020年至今網路聲量曲線,可以發現疫情緊繃時,民眾仰賴這位指揮官,陳時中的正面聲量就隨著疫情起伏;2020年上半年陳時中正聲量維持在高點,下半年疫情趨緩,陳時中不再天天親上第一線開記者會,美豬議題又蓋過防疫,導致陳的正聲量下降,等到近期全球疫情升溫,境外移入增多,甚至台灣出現本土群聚病例後,全國輿情焦點再度回到防疫,不過可以發現的是,即便部桃發生院內群聚感染,陳時中的網路好感度卻是提升,正面聲量來到近半年最高。